Le mois de la gourmandise

Mois de la gourmandiseLe chocolat se fait croquer, exposer, sublimer, du 14 mai au 8 juin à la médiathèque de la Ferme du Buisson à Noisiel

Au menu

  • Exposition

du 14 mai au 8 juin, photographies

LE CHOCOLAT SUBLIMÉ
par Loïc Nicoloso, photographe culinaire
Fort de 14 ans d'expérience, il a réalisé  des prises de vue pour les packagings  de grandes marques nationales et internationales. Il collabore avec de grands noms de la presse magazine et réalise des shootings pour des livres et des campagnes de publicité.

  • Animations

Vos proches, vos collègues raffolent des succulentes préparations que vous inspire le chocolat ? Jusqu’au 11 mai, déposez à la médiathèque de la Ferme du Buisson vos meilleures recettes dans l’urne prévue à cet effet. Elles seront exposées à l’occasion du jeu de piste organisé dans le cadre du vernissage le 15 mai.
Un quizz sur l’exposition et une sélection de livres vous seront également proposés par les bibliothécaires.

  • Lectures

Vendredi 24 mai à 19h,

DÉGUSTATION DE TEXTES
Les bibliothécaires se prêtent à la lecture à voix haute pour vous faire partager une sélection de textes à déguster sans modération.
Public adulte

Samedi 25 mai à 16h et mercredi 5 juin à 16h

LECTURES GOURMANDES
Lectures réalisées par les bibliothécaires.
À partir de 6 ans

Samedi 1er juin à 16h

SORBONNE SONORE
Trois lecteurs de l’Association « Sorbonne sonore » donneront sens, rythme et vie à une sélection de textes autour de la gourmandise.
Public adulte

  • Clôture du mois de la gourmandise

Mercredi 5 juin à 18h

DÉGUSTATION ET DÉCOUVERTE  GOURMANDE

Concoctez-nous votre plat chocolaté favori, nous vous ferons découvrir les nôtres !